Что день грядущий нам готовит?

spadАпрель – это начало периода существенного падения спроса на продукцию Avon. Как действовать Представителю в этих условиях? О чем надо обязательно помнить? Читайте статью.

 

Что день грядущий нам готовит?  Ничего нового, все как всегда. Наступает апрель месяц, а вместе с ним  существенное снижение спроса на нашу продукцию. Ветераны нашей команды  это прекрасно понимают и не испытывают по этому поводу каких-либо волнений.

Другое дело новички. Как же так? Еще совсем недавно было так легко собрать заказ, а сегодня с этим проблемы! “Было лето вчера, а сегодня зима…”(с) Дальше опускаются руки и Представитель- новичок перестает работать.

На самом деле это нормально, так происходит каждый год. Просто надо понять, что это временный спад. Сейчас люди будут уходить в отпуск,  ездить на отдых, опять же праздников  существенных пока не предвидится. Пройдет время и где-то  с конца августа, будет подъем. “День веселья вновь настанет” (с)

Как же лучше действовать сейчас? Просто примите к сведению простые  советы:

  • Продолжайте работать, несмотря на спад. Собрать заказ на 1500 рублей легко, если  делать это целенаправленно. Для этого надо предлагать посмотреть каталог как можно большему количеству людей;
  • Если заказ меньше 1500 рублей, звоните Координатору: 79144667396 ,  79242762511 Будем объединять несколько заказов  в один.
  • Следите внимательно за  текущей акцией для новичков. Например, сейчас в 5-й Кампании, новичкам достаточно сделать заказ на  999 рублей, и будет  скидка в 31% и еще  подарок.  Вы можете зарегистрировать кого-нибудь из близких людей и  получить максимальную скидку на маленький  первый заказ.
  • Обязательно погасите ВСЕ долги. Если Вы уезжаете в отпуск  на отдых,  или просто прекращаете временно заниматься Avon, самое главное, прежде всего, рассчитаться по долгам.
    Напоминаю: если Представитель не рассчитался по долгам в течение 126 дней (от даты размещения заказа), он теряет регистрацию без права восстановления. Рассчитавшись с Компанией, Вы сохраняете за собой статус Представителя и  сможете поле отдыха или  просто периода пассивности, вновь включится в работу.
  • Сохраните своих Клиентов.При временном прекращении работы важно сохранить свою клиентскую базу. Надо сообщить своим Клиентам реквизиты для связи своего  Координатора. Или просто попросить, чтобы кто-то был на связи с Клиентами в  период отсутствия Представителя и выполнял его обязанности.
  • Превратите лимон в лимонад. Следите внимательно, вникайте в предложения от Компании именно сейчас. Тут дело в том, что стремясь сгладить падение спроса, сохранить, не растерять штат Представителей, Компания каждый год  в этот период  становится  щедрой. Так почему бы на этом не заработать?

Надеюсь, это простые советы оказались вам, дорогие мои Представители, полезными.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *